蘭花吧-專業的蘭花網站|2012年至今專注蘭花知識的傳播

停止注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

用微信登錄

掃一掃,用微信登錄

手機號碼,快捷登錄

查看: 36201|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

春蘭宋梅蘭花苗蘭草浙江老種濃香花卉盆栽盆景觀花綠植物包郵促銷

[復制鏈接]

7萬

管理員

突出貢獻優秀版主論壇元老

QQ
樓主

馬上注冊,結交蘭友,享用更多功能,發帖和回帖還可贏取蘭花或植料!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?停止注冊   掃一掃,用微信登錄

x
宋梅,又稱宋錦璇梅,中國蘭花的傳統銘品,為梅瓣花的代表品種。春蘭首選品種。此花于清乾隆年間(1736-1795年)由紹興宋錦璇選出,花名以宋錦璇之姓與花之梅瓣結合命名而得。花型端莊大方,與萬字龍字集圓一起列為春蘭“四大天王”,并被推為“四大天王”之首, 與春蘭龍字合稱“國蘭雙璧”。歷經二百余年歷史,雖名蘭迭出,然梅瓣花無出其右者,屬梅瓣花之精典范本。

宋梅葉弓形,葉長一般25cm-30cm,葉寬0.5cm-1.5cm,葉尾鈍尖。葉質中厚,葉色深綠,光澤度好,中骨硬挺,極具彈性,葉姿半垂,葉緣具細齒,葉面有光澤,葉姿之美難以喻。

瓣型:主瓣中正圓整,副瓣平肩,中宮圓整,外三瓣特別緊圓,宛如梅花花瓣,緊邊似鑲白邊,色澤青綠,雙捧起兜,形似蠶蛾,故稱蠶蛾捧,舌瓣短而圓,微朝上,舌尖起微兜,尤如童子之流海,故稱流海舌,舌上有不軌則紅點,花容十分端正。梅瓣花因種植芽變之差異,能開荷型水仙和梅型水仙,花葶高昂,有時可高出葉面,苞葉上有二到三片籜殼,花桿有白、白帶微紅兩種,也是芽變所致。由于宋梅發現的時間正值中國蘭花瓣形理論完善之際,因此,以宋梅為范本,確定了梅瓣的定義,規定了梅瓣花應具備的條件。宋梅是梅瓣花的典型、代表。無論是花容,還是神韻,幾百年來,不管是那一類蘭花,梅瓣花中沒有能超過宋梅的。

時至今日,新花層出不窮。又有哪品花能與這百年宋梅相媲美。藝蘭,就是追求好的開品,不是你得到其種就完事大吉的事。要達到蘭花開品賞心悅目,也不是一朝一夕能辦到的在藝蘭的道路上,我輩中人還有好多事情要做,讓心靜下來,人沉下來,藝蘭,始于宋梅。

春蘭宋梅購買地址:https://weidian.com/item.html?itemID=20167444

弘揚國蘭文化,傳播蘭花知識!

初中一年級

推薦
這個品種應該有{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__13165319925079696742_2:}
這是什么意思?
蘭花吧,2012年至今專注蘭花知識的傳播,關注微信公眾號:蘭花吧 可每天獲取專業的蘭花知識。蘭花交流QQ群:186652331
推薦
這個品種應該有{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__13165319925079696742_2:}
蘭花吧,2012年至今專注蘭花知識的傳播,關注微信公眾號:蘭花吧 可每天獲取專業的蘭花知識。蘭花交流QQ群:186652331
推薦

五年級

漂亮的花,漂亮的草。

初中一年級

QQ
{:soso_e179:}

初中二年級

QQ
期待我的宋梅開品

五年級

宋梅不是45元一苗嗎?

六年級

真是太漂亮了!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 停止注冊   掃一掃,用微信登錄