蘭花吧-專業的蘭花網站|2012年至今專注蘭花知識的傳播

停止注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

用微信登錄

掃一掃,用微信登錄

手機號碼,快捷登錄

查看: 82870|回復: 1123
打印 上一主題 下一主題

蘭花春蘭名品的鑒賞門道

[復制鏈接]

7萬

管理員

突出貢獻優秀版主論壇元老

QQ
樓主

馬上注冊,結交蘭友,享用更多功能,發帖和回帖還可贏取蘭花或植料!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?停止注冊   掃一掃,用微信登錄

x
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

條理清晰的教程。  發表于 2017-1-19 20:32
謝謝  發表于 2015-3-18 20:00
弘揚國蘭文化,傳播蘭花知識!

初中一年級

推薦
1.花瓣:外三瓣以厚肉、緊邊、寬闊,色翠質糯為上品;瓣狹、反卷或皺角為下品。
2.捧心:內二瓣以蠶蛾兜捧、觀音額捧、蚌殼捧、短圓捧為上品;蒲扇捧、挖耳捧、豆殼捧其次,剪刀捧、貓耳捧、蟹箝捧再其次。
3.肩:副瓣呈水平開之平肩(一字肩)或飛肩為上品,三角肩、大落肩為下品。
4.舌:大如意舌,劉海舌、大圓舌、大鋪舌為上品,小如意舌、方版舌、微缺舌次之。
5.舌點:春蘭舌點必需具備有一點、二點或品字點、U形點方能成品,雜亂色濁者不列名品。
6.梗:花梗以細長為佳,能出架(高出葉面)者為上品;與葉齊高者其次,花隱葉下者為下品。
7.葉:葉闊、腳收、尾垂、色濃綠者為上品,質厚、姿斜立者亦佳,質薄兼狹細者為下品。
8.色彩:嫩綠為上,濃綠次之,紅綠再次之。色花則以色彩鮮艷、明度高者為上品。色濁暗綠者為下品
蘭花吧,2012年至今專注蘭花知識的傳播,關注微信公眾號:蘭花吧 可每天獲取專業的蘭花知識。蘭花交流QQ群:186652331

初中三年級

推薦
蘭花春蘭名品的鑒賞門道
http://www.qmcyyp.live/forum.php ... 7&fromuid=30147
(出處: 蘭花吧-中國專業的蘭花網站|蘭花草論壇)
蘭花吧,2012年至今專注蘭花知識的傳播,關注微信公眾號:蘭花吧 可每天獲取專業的蘭花知識。蘭花交流QQ群:186652331

二年級

推薦

每天學習一點點,每天進步一點點!發帖是一種樂趣,回帖是一種態度!好的內容記得分享給你身邊的蘭友!

7萬

管理員

QQ
地板

7萬

管理員

QQ

好久不見啊,朋友  

7萬

管理員

QQ

二年級

學習、學習!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 停止注冊   掃一掃,用微信登錄